{"id":2880,"date":"2019-10-01T19:26:08","date_gmt":"2019-10-01T19:26:08","guid":{"rendered":"http:\/\/faepe.com.br\/?p=2880"},"modified":"2022-09-26T19:23:33","modified_gmt":"2022-09-26T22:23:33","slug":"agrinordeste-apresenta-o-melhor-da-gastronomia-nacional","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/faepe.com.br\/agrinordeste-apresenta-o-melhor-da-gastronomia-nacional\/","title":{"rendered":"Agrinordeste apresenta o melhor da gastronomia nacional"},"content":{"rendered":"
Maior evento indoor do agroneg\u00f3cio no Norte e Nordeste, o Agrinordeste projeta Pernambuco no roteiro gastron\u00f4mico nacional, com a realiza\u00e7\u00e3o de tr\u00eas eventos de peso – Sabor do Campo, Show de L\u00e1cteos e o in\u00e9dito Show de Churrasco, de 24 a 26 de setembro, no Centro de Conven\u00e7\u00f5es.<\/p>\n
<\/p>\n
Em sua 8\u00aa edi\u00e7\u00e3o, o Sabor do Campo vem repaginado, mais diversificado e com pra\u00e7a de alimenta\u00e7\u00e3o ampliada. A programa\u00e7\u00e3o conta com\u00a0aulas-show, estandes gastron\u00f4micos e concursos com premia\u00e7\u00f5es, al\u00e9m da presen\u00e7a de 32 renomados chefs.<\/p>\n
<\/p>\n
Entre eles est\u00e1 Roberto Raviolli, \u00edcone da cozinha italiana que se destaca pela comida rica e criativa, em S\u00e3o Paulo. A curitibana Manu Buffara, tamb\u00e9m \u00e9 um dos nomes relevantes. Ela ministra palestra sobre sua trajet\u00f3ria profissional, intitulada \u201cInspira\u00e7\u00f5es e li\u00e7\u00f5es apreendidas de uma jovem cozinheira\u201d, na quarta-feira (25), \u00e0s 16h30.<\/p>\n
<\/a><\/p>\n Para as aulas-show, os gastr\u00f4nomos convidados ensinar\u00e3o as receitas mais conhecidas de suas cozinhas, trazendo novas experi\u00eancias e combina\u00e7\u00f5es. Com produtos agropecu\u00e1rios dispon\u00edveis na Feira de Produtos do Campo, espa\u00e7o integrado ao Agrinordeste.<\/p>\n E para os estudantes, a atra\u00e7\u00e3o mais aguardada \u00e9 o concurso Novos Talentos, com a participa\u00e7\u00e3o de nove institui\u00e7\u00f5es de ensino de Gastronomia, Hotelaria e Turismo. A competi\u00e7\u00e3o, coordenada pelo chef C\u00e9sar Santos, \u00e9 uma oportunidade de revelar nomes para o mercado e valorizar a culin\u00e1ria regional.<\/p>\n <\/p>\n J\u00e1 o Show de L\u00e1cteos congrega, h\u00e1 12 anos, os mais importantes latic\u00ednios da regi\u00e3o. Este ano, o 5\u00ba Concurso de Queijos de Pernambuco vai premiar os melhores produtos As categorias a serem julgadas s\u00e3o os Queijos coalho tipo A e B, Queijo de manteiga, Queijo inova\u00e7\u00e3o e Doce de leite pastoso.<\/p>\n