{"id":1789,"date":"2016-11-29T19:43:52","date_gmt":"2016-11-29T19:43:52","guid":{"rendered":"http:\/\/faepe.com.br\/?p=1789"},"modified":"2022-09-26T19:59:25","modified_gmt":"2022-09-26T22:59:25","slug":"alimento-brasileiro-e-extremamente-seguro-para-o-consumo-humano","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/faepe.com.br\/alimento-brasileiro-e-extremamente-seguro-para-o-consumo-humano\/","title":{"rendered":"Alimento brasileiro \u00e9 extremamente seguro para o consumo humano"},"content":{"rendered":"

\"foto1\"<\/a><\/p>\n

Segundo pesquisa da Anvisa, quase 99% dos produtos analisados nos \u00faltimos tr\u00eas anos n\u00e3o oferecem riscos \u00e0 sa\u00fade<\/p>\n

Bras\u00edlia (25\/11\/2016) \u2013 Essencial para a sa\u00fade da popula\u00e7\u00e3o, o alimento in natura produzido no Brasil \u00e9 extremamente seguro para o consumo, de acordo com os dados revelados por uma pesquisa da Ag\u00eancia Nacional de Vigil\u00e2ncia Sanit\u00e1ria (Anvisa).<\/p>\n

A ag\u00eancia analisou em todo o pa\u00eds alimentos como cereais, frutas, legumes e verduras, entre 2013 e 2015, e concluiu que quase 99% das amostras n\u00e3o representam risco \u00e0 sa\u00fade da popula\u00e7\u00e3o.<\/p>\n

Os resultados do \u201cPrograma de An\u00e1lises de Res\u00edduos de Agrot\u00f3xicos em Alimentos (PARA)\u201d foram divulgados pelo \u00f3rg\u00e3o nesta sexta (25). \u201cO alimento brasileiro in natura \u00e9 seguro para consumo e temos que lembrar que frutas e hortali\u00e7as s\u00e3o essenciais para a dieta da popula\u00e7\u00e3o\u201d, disse o diretor-presidente da Anvisa, Jarbas Barbosa.<\/p>\n

Para a Confedera\u00e7\u00e3o da Agricultura e Pecu\u00e1ria do Brasil (CNA), a pesquisa ajuda a esclarecer a sociedade sobre a seguran\u00e7a dos alimentos produzidos no campo e vai incentivar o consumo pela popula\u00e7\u00e3o.<\/p>\n

\u201cFoi um divisor de \u00e1guas baseado em uma verdade cient\u00edfica. A Organiza\u00e7\u00e3o Mundial da Sa\u00fade recomenda o consumo de frutas e hortali\u00e7as tr\u00eas vezes mais do que consumimos hoje e o PARA certamente vai estimular este consumo seguro\u201d, afirmou o presidente da Comiss\u00e3o Nacional de Fruticultura da CNA, Tom Prado.<\/p>\n

Para o presidente da Comiss\u00e3o Nacional de Hortali\u00e7as e Flores da CNA, Luciano Vilela, o PARA consolida o trabalho do setor produtivo na defesa da seguran\u00e7a alimentar. \u201cA pesquisa deixou claro para a popula\u00e7\u00e3o que n\u00e3o h\u00e1 riscos para consumir frutas, legumes e verduras. Foi uma vit\u00f3ria do setor\u201d, afirmou.<\/p>\n

Fonte: Assessoria de Comunica\u00e7\u00e3o CNA
\nFoto: Divulga\u00e7\u00e3o CNA<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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