Do quintal para a mesa do consumidor

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email

Mulheres se unem e produzem alimento Agroecológicos

Três mulheres se uniram e para criar um projeto com objetivo de melhorar a qualidade dos alimentos e a sustentabilidade. O Quintais Produtivos é um grupo que incentiva a produção e plantação de mudas de legumes, hortaliças e derivados em ambientes domésticos.

O projeto surgiu da União do Instituto de Assessoria para Desenvolvimento Humano (IADH) com a Odebrecht, Casa dos Porteiros, Associação do Reserva do Paiva, que viram a necessidade de investir na comunidade local.

Djane Maria, é uma das mulheres que entraram na atividade uma nova atividade. Ela afirma que o projeto também ajuda na economia doméstica porque não é mais necessário comprar alface, couve, abobora, couve, coentro. “O Quintais Produtivos também ajudou mulheres com depressão. Muitas estão mais felizes com essa nova atividade. Antes minha vida se resumia em cuidar dos meus pais doentes, hoje tenho essa nova atividade”, avalia.

Expositoras no 22º Agrinordeste, as mulheres estão comercializando as mudinhas, que são comercializadas a partir de R$ 5 reais reais para pequenos mudas. O produto final do tomate cereja, berinjela e pimentão também são vendidos a R$ 10 reais e o alface está sendo vendido a R$ 2 reais.

Entre outros produtos vendidos está o biscoito de berinjela da vovó, sal temperado com ervas para churrasco, o preço dos artigos variam de R$ 5 a R$ 10 reais. A muda da pimenta roxa está sendo vendida a R$ 10 reais. O artigo mais caro sendo comercializado na feira é o vaso grande com muda de berinjela, na faixa de R$ 60 reais.

Quem também apoia a iniciativa são os chefs de cozinha, Claudemir Barros, Chef do restaurante Viela Bistrô, em Boa Viagem e Rivandro França, proprietário do restaurante Cozinhando Escondidinho, em Casa Amarela.

Serviço:
Projeto Quintais produtivos
Telefones: 81 – 8844.7472 |9733.9484 | 8688.7993 |9648.1722
WP_20140814_013 (1)

WP_20140814_014