Agrinordeste começa nesta quarta-feira (23) no Centro de Convenções

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email

O Centro de Convenções de Pernambuco sedia o 25º Agrinordeste, de quarta-feira (23) até sexta-feira (25). O evento reúne produtores, pesquisadores, instituições educativas, governamentais e financeiras, além de renomados chefs de cozinha do País.

O objetivo é fomentar o agronegócio regional e permitir a troca de informações e experiências entre os setores produtivos ligados à agropecuária. Além disso, é uma oportunidades para que o consumidor final adquira produtos agropecuários diretamente do fornecedor.

Mais de cinco mil pessoas deverão circular pelo Agrinordeste, que será dividido em três áreas de interesse: Feira de Produtos Agropecuários e Espaço Gastronômico Sabor do Campo, ambos com entrada gratuita, e Ciclo de Palestras.

O Agrinordeste é uma realização da Federação da Agricultura do Estado de Pernambuco (Faepe), com o apoio do Sebrae, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Pernambuco (Senar/PE), do Banco do Nordeste e da Secretaria de Agricultura do Estado.

Os 63 estandes da Feira de Produtos do Agropecuários deve movimentar R$ 1 milhão com a venda de produtos derivados do leite, mel de abelha, rapadura, cachaça, de caprinos e ovinos, hortifruticultura, vitivinicultura e artesanato.

Em 2017, o Ciclo de Palestras oferece 70 painéis, que acontecem simultaneamente em sete salas, abordando temas relevantes sobre atualidades, avicultura, bovinocultura de leite, cana-de-açúcar, caprinovinocultura, fruticultura, horticultura, além de palestras sobre turismo rural.

Os interessados em participar da programação científica do evento podem acessar o site: www.agrinordeste.com.br, onde é possível obter informações sobre os painéis e acessar a ficha de inscrição. O investimento é de R$ 100,00 para profissionais e R$ 50,00 para estudantes.

Já o Sabor do Campo inclui seminários, aulas-show, feira gastronômica e concurso para revelar novos talentos, o Show de Lácteos, além da presença de renomados chefs do país.

A mostra conta com palestras do chef francês, Laurent Suadeau (Instituto Laurent Suadeau), da paulistana Vivi Gonçalves (Restaurante da Vivi) e do pernambucano César Santos (Oficina do Sabor).

Para as aulas-show, os gastrônomos convidados ensinarão receitas conhecidas das cozinhas e paladares da região, mas sempre trazendo novas experiências e combinações. Na bancada do Sabor do Campo brilham os nomes de Joca Pontes (Ponte Nova – PE), Lucia Soares (Porto Mix), Alcindo Queiroz (Restaurante Patuá), Miau Caldas (Chef Consultoria), Duca Lapenda (Pomodoro Café – PE) , Biba Fernandes (Chewaki), Thiago Rangel (Chef Consultor), Madalena Albuquerque (Just Madá), Claudio Manoel (La Comedie Bistrô), Claudemir Barros Chef Consultor, Carmem Virgínia (O Altar), Anna Corinna (Anna Corinna Et Chocolat), Izabel Dias (Casa dos Frios) e Luciana Sultanum (Chef Consultora).

Outra atração do evento são os estandes dos chefs locais. Aberto ao público, o espaço reúne várias opções de comidas, com a assinatura dos cozinheiros. Já para os estudantes de gastronomia, o concurso Show de Lácteos Novos Talentos é uma grande oportunidade para revelar nomes para o mercado. A ação é dividida em três etapas, onde os candidatos são desafiados a apresentar trabalhos de excelência. Outro ponto importante da competição é a utilização de ingredientes regionais e de pelo menos um produto lácteo.

Serviço:
25ª Agrinordeste
De 23 a 25 de Agosto
Horário: 8h às 18h
Local: Centro de Convenções

Mais informações para a imprensa: Marina Lima | (81) 99999.3382
Assessoria de Comunicação da Federação da Agricultura do Estado de Pernambuco (Faepe).