Recife vira capital da gastronomia nacional no Sabor Rural

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email

pio guerra e chefs do sabor rural

Seminários, aulas-show, feira gastronômica e concurso para revelar novos talentos, além da presença de renomados chefs do país. Essa é a receita de sucesso do Sabor Rural, que integra a programação do 24ª Agrinordeste, que acontece até sexta-feira (26/08), no Centro de Convenções.O evento, promovido pela Federação da Agricultura do Estado de Pernambuco (Faepe), deve receber cerca de cinco mil pessoas.

O Sabor Rural conta com a participação dos famosos Jefferson Rueda e Janaina Rueda (A Casa do Porco Bar – SP), Joca Pontes (Ponte Nova – PE), André Saburó (Quina do Futuro – PE), Duca Lapenda (Pomodoro Café – PE), entre outros. Para as aulas-show, os chefs convidados ensinarão receitas conhecidas das cozinhas e paladares da região, mas sempre trazendo novas experiências e combinações.

Para bancada do Sabor Rural, foram escalados nomes como Taciana Teti, Luciana Sultanum, Carmem Virgínia e Claudio Manoel. É importante lembrar que os conceitos da cozinha sustentável estarão presentes em todos os processos do encontro, além de privilegiar os produtos dos agricultores participantes do AgriNordeste.

Outra atração do Sabor Rural é o corredor gastronômico Sabores da Terra. Aberto ao público, o espaço reúne várias opções de comidas, com a assinatura de chefs locais. Já para os estudantes de gastronomia, o concurso Show de Lácteos Novos Talentos é uma grande oportunidade para revelar novos nomes para o mercado. A ação é dividida em três etapas, onde os candidatos são desafiados a trabalhar de forma sustentável. Outro ponto importante da competição é a utilização de ingredientes regionais e pelo menos um produto Lácteo.

AGRINORDESTE – O Centro de Convenções de Pernambuco sedia, até sexta-feira (26), o 24º Agrinordeste. O evento reúne produtores, pesquisadores, instituições educativas, governamentais e financeiras, além de renomados chefs de cozinha do País.
O objetivo é fomentar o agronegócio regional e permitir a troca de informações e experiências entre os setores produtivos ligados à agropecuária. Além disso, o consumidor final poderá adquirir produtos do campo diretamente do fornecedor, sem a necessidade de atravessadores.
Cerca de quatro mil pessoas deverão circular pelo Agrinordeste, que ocupará uma área de 2.300 m² e será dividido entres três áreas de interesse: Feira de Produtos do Campo e Espaço Sabor Rural (com entrada gratuita) e ciclo de palestras.

A Feira de Produtos do Campo deve movimentar R$ 1 milhão com a venda de produtos derivados do leite, mel de abelha, rapadura, cachaça, de caprinos e ovinos, hortifruticultura, vitivinicultura e artesanato. Esses são alguns dos itens que estarão à venda nos 60 estandes da mostra. Na edição da feira de produtos rurais deste ano vão estar presentes estandes de marcas reconhecidas, tais como a Cachaça Triunfo e as marcas de vinhos Miolo e Rio Sol, de Petrolina.

Ciclo de palestras – Para a edição 2016, o público contará com 70 palestras que abordam sete temáticas distintas: Apicultura, Atualidades, Bovinocultura de Leite, Caprinovinocultura, Fruticultura, Turismo Rural, Meio Ambiente e Recursos Hídricos e Turismo Rural. Os interessados em se inscrever na programação científica do evento devem acessar owww.agrinordeste.com.br, onde há informações sobre todos os painéis e pode ser obtida a ficha de inscrição. O investimento é de R$ 100,00 para profissionais e R$ 50,00 para estudantes.
O Agrinordeste é uma realização da Federação da Agricultura do Estado de Pernambuco (Faepe), com o apoio do Sebrae, do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Pernambuco (Senar/PE), do Banco do Nordeste e da Secretaria Estadual de Agricultura e Reforma Agrária. A organização estima que cinco mil pessoas participem do evento, durante os três dias.

Serviço:
24ª Agrinordeste
De 24 a 26 de Agosto
Horário: 8h às 18h
Local: Centro de Convenções
Informações de inscrições: (81) 3972.5377